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Rezept: Ostfriesischer Schneckenkuchen

Bild: Ostfriesischer Schneckenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.55 €       Demeter  >11.68 €       

Zutaten für 1 Große Springfo:


ZUTATEN Für den Teig:
750 gMehlca. 0.49 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
3 Eierca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
150 gButterca. 1.01 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLE
500 gButterca. 3.38 €
100 gSukkadeca. 0.59 €
350 gRosinenca. 0.83 €
125 gKorinthen; in 
5 ELRum; getränkt 
60 gMandeln - gemahlenca. 0.54 €
1 ELZimtca. 0.18 €
250 gZuckerca. 0.37 €

Zubereitung:

Wenn Sie Besuch erwarten, sollten Sie unbedingt folgendes Rezept ausprobieren: Aus den oben angegebenen Zutaten bereitet man einen Knetteig, rollt daraus eine große quadratische Platte, die man in 4 Teile aufteilt. Die Teigplatten werden mit flüssiger Butter bestrichen und mit den anderen Zutaten bestreut, die man vorher gründlich miteinander vermischt hat. Nun wird alles fest aufgerollt und in 4 cm Streifen geschnitten und in eine große, gefettete Springform dicht nebeneinander gelegt. Den Kuchen mit Butter bepinseln und ca. 1 1/2 Stunde bei 175 Grad backen.

Der Kuchen bleibt besonders gut saftig und frisch, wenn man ihn während des Aufbewahrens mit einem Rumtuch bedeckt. Den Schneckenkuchen kann man auch gut einfrieren.


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(*) Für diese Version von Ostfriesischer Schneckenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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