Werbung/Advertising
Ostfriesischer Schneckenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Große Springfo:
Zubereitung:
Wenn Sie Besuch erwarten, sollten Sie unbedingt folgendes Rezept ausprobieren: Aus den oben angegebenen Zutaten bereitet man einen Knetteig, rollt daraus eine große quadratische Platte, die man in 4 Teile aufteilt. Die Teigplatten werden mit flüssiger Butter bestrichen und mit den anderen Zutaten bestreut, die man vorher gründlich miteinander vermischt hat. Nun wird alles fest aufgerollt und in 4 cm Streifen geschnitten und in eine große, gefettete Springform dicht nebeneinander gelegt. Den Kuchen mit Butter bepinseln und ca. 1 1/2 Stunde bei 175 Grad backen.
Der Kuchen bleibt besonders gut saftig und frisch, wenn man ihn während des Aufbewahrens mit einem Rumtuch bedeckt. Den Schneckenkuchen kann man auch gut einfrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ostfriesischer Schneckenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostfriesischer Schneckenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ostfriesischer Schneckenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladenmakronen - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~10.53 €
Demeter: ~10.59 €
Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt und ...
Jägerlatein
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.73 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben ...
Tomaten-Koriander-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.72 €
Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und Pfeffer ...
Wassermelone mit Cognac und Rosinen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~3.87 €
Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem Servieren 2 ...
Bakewell Pudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.08 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals ...
Werbung/Advertising