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Rezept: Ostfriesischer Liebespunsch

Bild: Ostfriesischer Liebespunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.74 €       Demeter  >1.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

30 gOstfriesentee - (Assammischung) 
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 lVollmilchca. 0.50 €
3 ELHonigca. 0.32 €
0.25 TLKardamom - gehäuftca. 0.04 €
0.25 TLNelken - gehäuftca. 0.03 €
0.25 TLIngwer - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Msp.Pfeffer oder etwas rosa - Pfefferkörner 
1 Msp.Anisca. 0.01 €
1 Msp.Nelkenca. 0.07 €
2 Kaneel (Zimt) 
0.4 lRum (40 %) 
0.25 lSahne, steif geschlagenca. 1.36 €

Zubehör:
1 Teekanne (1 l) 
Teebeutel 
1 Punschtopf (2 l) 
feuerfeste Gefässe zum - Servieren 

Zubereitung:

Wasser kochen, Teekanne heiß ausspülen, den Tee in zwei Filtertüten geben, den Tee in die Teekanne geben, das gekochte Wasser zugeben und 8 min ziehen lassen.

Zwischenzeitlich die Milch aufkochen, den Honig und die Gewürze dazu geben. Milchmischung in den vorgewärmten Punschtopf geben, den fertig gezogenen Tee dazugeben. Danach den Rum in den Punsch geben und den fertigen Punsch in feuerfesten Gefässen servieren.

Zum Verfeinern mit einem Kaffeelöffel ein Häubchen Sahne auf jedes Gefäss geben.


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(*) Für diese Version von Ostfriesischer Liebespunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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