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Ostern: Waldfrucht-Quark-Torte

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Bild: Ostern: Waldfrucht-Quark-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke / 26 cm:

   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Frische Eier (Gr. M) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
250 g   Zucker; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
7 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
125 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
400 g   Frische Waldfrüchte; (z.B. - Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren); ode ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   TK-Beeren-Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Roter Tortenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. 3 Eier und 80 g Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Öl unter weiterem Schlagen langsam zugießen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

2. Hälfte Teig in die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Rest Teig auf gleiche Weise backen. Böden auskühlen.

3. Gelatine kalt einweichen. 3 Eier trennen. Fett und 120 g Zucker cremig rühren. 3 Eigelb einzeln unterrühren.Quark esslöffelweise unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Erst 3 EL Quarkmasse einrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

4. Sahne steif schlagen. 3 Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Quarkmasse heben. Um einen Tortenboden den Formrand; oder einen Tortenring legen. Hälfte Quarkcreme darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Rest Creme darauf streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.

5. Frische Beeren verlesen, waschen, trockentupfen. Johannisbeeren von den Rispen streifen (TK-Beeren auftauen lassen). Beeren auf der Quarkcreme verteilen. Gusspulver und 2 gestr. EL Zucker mischen. Mit 1/4 l Wasser verrühren, unter Rühren aufkochen. Über den Beeren verteilen. Fest werden lassen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde (Wartezeit 6 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 400 1680 12 23 33

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ostern: Waldfrucht-Quark-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostern: Waldfrucht-Quark-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ostern: Waldfrucht-Quark-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Torte

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