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Ostereier-Cakes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für 12 eiförmige Cakes Die Ostereier-Backformen mit weicher
Butter einfetten. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen
und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sich Spitzen bilden.
Eigelb mit Butter schaumig verrühren. Zusammen mit Maisstärke, Mehl,
Mandeln und Bittermandelöl vorsichtig unter das Eiweiß heben.
Teig in die Vertiefungen der Form verteilen. Bei 160 Grad etwa zwölf
Minuten backen. Auf Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Mit einem Kugelausstecher auf den flachen Cakeseiten Vertiefungen für
das 'Eigelb' ausstechen.
Für die Glasur Frischkäse mit Puderzucker verrühren und die flache
Seite der Eier - Vertiefungen ausgenommen - sorgfältig mit der Glasur
bestreichen. Vertiefungen mit Aprikosenkonfitüre füllen.
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Achtung: Keine Klarsichtfolie auf die Cakes legen, sie bleibt sonst
kleben.
Die Ostereier-Cakes auf Kiwi- oder Erdbeersalat als Dessert servieren.
Tipp: Der Biskuitteig kann auch in Muffinförmchen gebacken werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ostereier-Cakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostereier-Cakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ostereier-Cakes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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