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Rezept: Original-Lebkuchenhausrezept

Bild: Original-Lebkuchenhausrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.04 €       Demeter  >7.36 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für ein Haus
750 gHonigca. 3.29 €
185 gButter - 8 Eierca. 1.25 €
2 Esslöffel Kakao 
2 TLZimtca. 0.12 €
1 Msp.Nelkenca. 0.07 €
1 abgeriebene Zitronenschale 
1.5 Backpulver 
150 gMehlca. 0.10 €

Zuckerguß
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 Eiweißca. 0.08 €
etwasZitronensaft 

Zubereitung:

Es reicht für zwei normale Backbleche. Honig und Butter erwärmen, alle anderen Zutaten einrühren, den Teig gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und verstreichen. Bei 220° ca. 15 min backen. Zuckerguß Aus den Zutaten eine streichfähige, zähe Glasur rühren. Kleiner Tip: Der Teig ist im ersten Moment sehr weich, daher sofort die Formen ausschneiden und die Formen auf dem Blech noch auskühlen lassen. Beim Aufbau hilft ein Schuhkarton, er kann die Wände stützen. Sollte es nicht klappen, es gibt im Haushaltwarengeschäft Backformen für Häuser.


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(*) Für diese Version von Original-Lebkuchenhausrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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