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Original Schwarzwälder Kirschtorte

         
Bild: Original Schwarzwälder Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

24 ER FORM
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
150 g   Dunkle Schokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
3 EL   Kirschwasser ca. 0.71 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Kartoffelmehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gem. Haselnüsse ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
FÜLLUNG
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Pack.   VZ ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Kirschwasser ca. 1.96 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
750 g   Rote Kirschen ca. 3.68 € ca. 3.68 € ca. 3.68 €
50 g   Schokoladenspäne (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Zucker glattrühren, die lauwarme flüssige Butter und die im Wasserbad mit 2 EL Wasser aufgelöste Schokolade und das Kirschwasser beifügen. Mehl, Backpulver, Salz, Kartoffelmehl mischen u. sieben. Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Mehl u. Nüsse unter die Eimasse ziehen und diese in die bebutterte Springform geben. Bei 190° ca. 45 Minuten backen. Boden nach dem Erkalten 2 x durchschneiden. Rahm u. VZ steifschlagen. Die Tortenschichten mit Kirschwasser tränken und die 2 unteren 1 cm hoch mit Rahm belegen. Die abgetr. Kirschen darüber verteilen und leicht in den Rahm drücken. Alle Teile aufeinander setzen. Die Oberfläche und den Rand mit reichl. Schokoladenspänen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Original Schwarzwälder Kirschtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Original Schwarzwälder Kirschtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Original Schwarzwälder Kirschtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschen - süß  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirschen  *   Sahne  *   Schoko

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