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Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.78 €Kosten Rezept: ~7.12 €
Kosten Portion: ~1.78 €Kosten Rezept: ~7.88 €
Kosten Portion: ~1.97 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotte schälen. Beide Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zur weichen Butter drücken. Gut mischen und eine große Gratinform damit ausstreichen. Kartoffel- und Karottescheiben abwechselnd in die Form schichten.
Milch, Rahm und Rosinen in einem Pfannchen aufkochen. Mit Salz, Curry, Zimt und Muskatnuss würzen. Die Gewürzmilch heiß über das Gratin gießen. Koriander oder Petersilie fein hacken und über das Gratin verteilen. Das Kartoffel-Karotte-Gratin im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden langsam backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orientalisches Kartoffel-Karotte-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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