Orientalischer Obstsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Ich giesse den Tee mit 1/2 l kochendem Wasser auf, lasse ihn 3-4 Minuten ziehen und seihe ihn ab. In einem Kochtopf lasse ich ihn kurz mit allen Gewürzen aufkochen und giesse ihn dann über die getrockneten Früchte, so dass sie gut bedeckt sind (eventuell noch etwas mehr Tee zufügen).
Ich lasse die Mischung an einem kühlen Ort 1-2 Tage marinieren, wobei ich sie von Zeit zu Zeit umwende, damit sie gut von dem Gewürztee durchzogen wird. Wenn die Backpflaumen und die Feigen sehr groß sind, halbiere ich sie vor dem Anrichten, ebenso schneide ich die Aprikosen in 2 Hälften.
Die Mandelstifte werden etwas geröstet und unter die Früchte gemischt. Da die Früchte sehr süß sind, brauchen sie nicht mehr gezuckert zu werden. Mit Schlagsahne sehr kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orientalischer Obstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Obstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orientalischer Obstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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