Rezept: Orientalischer Obstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
BITTE BEACHTEN: MUSS | ||
1-2 TAGE MARINIEREN | ||
2 TL | Teeblätter (z.B. Ceylon) | |
3 | Gewürznelken | |
0.25 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.01 € |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
250 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.99 € |
100 g | Backpflaumen | ca. 0.90 € |
100 g | Getrocknete Feigen | ca. 0.60 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
30 g | Mandelstifte | ca. 0.24 € |
DAZU | ||
Schlagsahne |
Zubereitung:
Ich giesse den Tee mit 1/2 l kochendem Wasser auf, lasse ihn 3-4 Minuten ziehen und seihe ihn ab. In einem Kochtopf lasse ich ihn kurz mit allen Gewürzen aufkochen und giesse ihn dann über die getrockneten Früchte, so dass sie gut bedeckt sind (eventuell noch etwas mehr Tee zufügen).
Ich lasse die Mischung an einem kühlen Ort 1-2 Tage marinieren, wobei ich sie von Zeit zu Zeit umwende, damit sie gut von dem Gewürztee durchzogen wird. Wenn die Backpflaumen und die Feigen sehr groß sind, halbiere ich sie vor dem Anrichten, ebenso schneide ich die Aprikosen in 2 Hälften.
Die Mandelstifte werden etwas geröstet und unter die Früchte gemischt. Da die Früchte sehr süß sind, brauchen sie nicht mehr gezuckert zu werden. Mit Schlagsahne sehr kalt servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Wurstsalat mit Oliven 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.64 € Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine | |
Bayerische Bockbiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.72 € Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf | |
Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 7.26 € Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein |