skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Orientalischer Obstsalat

         
Bild: Orientalischer Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

BITTE BEACHTEN: MUSS
   1-2 TAGE MARINIEREN ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Teeblätter (z.B. Ceylon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Gemahlener Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
2 TL   Ingwerpulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Getrocknete Aprikosen ca. 1.99 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 g   Backpflaumen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 g   Getrocknete Feigen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
30 g   Mandelstifte ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
DAZU
   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ich giesse den Tee mit 1/2 l kochendem Wasser auf, lasse ihn 3-4 Minuten ziehen und seihe ihn ab. In einem Kochtopf lasse ich ihn kurz mit allen Gewürzen aufkochen und giesse ihn dann über die getrockneten Früchte, so dass sie gut bedeckt sind (eventuell noch etwas mehr Tee zufügen).

Ich lasse die Mischung an einem kühlen Ort 1-2 Tage marinieren, wobei ich sie von Zeit zu Zeit umwende, damit sie gut von dem Gewürztee durchzogen wird. Wenn die Backpflaumen und die Feigen sehr groß sind, halbiere ich sie vor dem Anrichten, ebenso schneide ich die Aprikosen in 2 Hälften.

Die Mandelstifte werden etwas geröstet und unter die Früchte gemischt. Da die Früchte sehr süß sind, brauchen sie nicht mehr gezuckert zu werden. Mit Schlagsahne sehr kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orientalischer Obstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Obstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orientalischer Obstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Feigen - getrocknet  *   Ingwerpulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln - Stifte  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schlehengelee

Schlehengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €

Damit Schlehen ihren vollen Geschmack entfalten können, müssen sie Frost abbekommen. Dies kann in der freien Natur, oder aber im heimischen Tiefkühlgerät passieren. ...

Graubündner Gerstensuppe

Graubündner Gerstensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~6.77 €

Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit Butter ...

Wurstsalat mit Oliven

Wurstsalat mit Oliven1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.82 €
EU-Bio: ~5.97 €
Demeter: ~6.06 €

Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine große ...

Bayerische Bockbiersuppe

Bayerische Bockbiersuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.80 €

Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf ...

Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut

Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~7.23 €

Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein ...

Werbung/Advertising