Rezept: Orientalischer Früchtekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kokosfett | ca. 0.99 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | abger. Zitronen- oder - Orangenschale | |
1 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 Msp. | gemahlener Zimt | ca. 0.01 € |
1 Msp. | gemahlene Muskatblüte | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | feiner Zucker | ca. 0.37 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
3 | gestr. El. Backpulver | |
0.5 EL | Rum | ca. 0.06 € |
1 | Beutel gemischte kandierte - Früchte(200 g), davon | |
1 EL | zum Verzieren beiseite - stellen | |
100 g | Raspelschokolade | ca. 0.59 € |
Für die Glasur | ||
1 Pack. | Zitronenglasur | |
1 | gelbes Farbbriefchen | |
ca. 3 El. Wasser |
Zubereitung:
Das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Wasser, Geschmackszutaten, Gewürze, Salz und Zucker hineingeben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Eier und das mit Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischte Mehl darunterrühren. Den Rum, die kandierten Früchte und Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Spring- oder Kranzform füllen. Bei Mittelhitze (E-Herd: 175 - 200 Grad, Gas: 2 - 3) 65 - 70 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Gitter stellen und noch heiß verzieren.
Dazu die Glasur-Zutaten glatt verrühren, 1 El. kandierte Früchte fein hacken und unter die Glasur mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die | |
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.59 € Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch | |
Gebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur | |
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.35 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und | |
Huhn mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.72 € Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, |