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Orientalischer Früchtekuchen

         
Bild: Orientalischer Früchtekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Kokosfett ca. 0.99 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   abger. Zitronen- oder - Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   gemahlener Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Msp.   gemahlene Muskatblüte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   feiner Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3    gestr. El. Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Rum ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Beutel gemischte kandierte - Früchte(200 g), davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   zum Verzieren beiseite - stellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Raspelschokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
Für die Glasur
1 Pack.   Zitronenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gelbes Farbbriefchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 3 El. Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Wasser, Geschmackszutaten, Gewürze, Salz und Zucker hineingeben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Eier und das mit Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischte Mehl darunterrühren. Den Rum, die kandierten Früchte und Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Spring- oder Kranzform füllen. Bei Mittelhitze (E-Herd: 175 - 200 Grad, Gas: 2 - 3) 65 - 70 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Gitter stellen und noch heiß verzieren.

Dazu die Glasur-Zutaten glatt verrühren, 1 El. kandierte Früchte fein hacken und unter die Glasur mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orientalischer Früchtekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Früchtekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orientalischer Früchtekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kokosfett  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenglasur - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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