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Orientalischer Crevettensalat

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Bild: Orientalischer Crevettensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten:
200 g   Crevetten, TK ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce mild ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sojasauce pikant ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
400 g   Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
200 g   Stangensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
175 g   Sojakeime, abgetropft ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4 EL   Süß-Saure China-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Crevetten in kaltes Wasser legen, auftauen lassen (ca. 20 Minuten ). Abtropfen lassen und die Crevetten trocken tupfen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Die Gurke waschen, halbieren, den Sellerie rüsten und beides in kleine Stücke schneiden.

Die Sojakeime kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Alle Zutaten (ohne Crevetten) gut vermischen, auf 4 Teller verteilen und mit den Crevetten garnieren.

Passend zu diesem Salat: Bami Goreng mitservieren

Vorbereitungszeit: ca. 12 Minuten
Auftauzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung: ca. 2-3 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orientalischer Crevettensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Crevettensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orientalischer Crevettensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien

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