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Rezept: Orangen-Whisky-Creme

Bild: Orangen-Whisky-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.55 €       Demeter  >2.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Orangenca. 1.73 €
2.5 ELOrangenkonfitüreca. 0.13 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
4 ELWhisky 
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELZucker - evtl. mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weißer Haut schälen. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.

Die Orangenkonfitüre und den Zitronensaft verrühren. Rahmquark und Whisky untermischen. Den Rahm mit dem Zucker steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen.

Die Creme lagenweise mit den Orangenschnitzen in Dessertschalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Orangen-Whisky-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Konfitüre - Orange  *   Orangen  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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