Rezept: Orangen-Whisky-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Orangen | ca. 1.73 € |
2.5 EL | Orangenkonfitüre | ca. 0.13 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
4 EL | Whisky | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weißer Haut schälen. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.
Die Orangenkonfitüre und den Zitronensaft verrühren. Rahmquark und Whisky untermischen. Den Rahm mit dem Zucker steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen.
Die Creme lagenweise mit den Orangenschnitzen in Dessertschalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
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