Werbung/Advertising
Orangentorte Alt-Yafo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Form:
Zubereitung:
Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumigrühren und die Orangenschale und den -saft zugeben. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl darübersieben und mit den Biskuitbröseln und den Mandeln unterheben. Den Teig in die Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Die Torte auf der zweiten Schiene von unten 30-40Minuten backen.
Die Orangentorte auf einem Kuchengitter etwas abkühlenlassen. Das Orangengelee erhitzen und die Torte damit bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit den halbierten kandierten Orangenscheiben garnieren.
:Pro Person ca. : 515 kcal :Pro Person ca. : 2156 kJoule :Garzeit : ca. 30-40 Minuten :Sonstiges : bei 14Stck.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangentorte Alt-Yafo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangentorte Alt-Yafo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangentorte Alt-Yafo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~7.47 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die ...
Hirseklöße mit Sauerkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.14 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.18 €
Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte, vom ...
Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~14.17 €
Demeter: ~13.75 €
Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und ...
Schottische Ingwer-Hafer-Kekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.26 €
EU-Bio: ~1.14 €
Demeter: ~1.30 €
Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und sticht dann ...
Ahorn-Caramel-Creme
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~7.90 €
Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten ...
Werbung/Advertising