Rezept: Orangentorte Alt-Yafo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Form:
7 | Eigelb | ca. 0.59 € |
280 g | Zucker | ca. 0.42 € |
2 | Orangen - abger.Schale+Saft | |
7 | Eiweiß | ca. 0.59 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
80 g | Biskuitbrösel | ca. 0.30 € |
280 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.51 € |
Für die "Decke" | ||
200 g | Orangengelee | |
100 g | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.39 € |
7 Scheibe(n) | Orange, kandiert | |
Butter f.d.Form + Brösel |
Zubereitung:
Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumigrühren und die Orangenschale und den -saft zugeben. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl darübersieben und mit den Biskuitbröseln und den Mandeln unterheben. Den Teig in die Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Die Torte auf der zweiten Schiene von unten 30-40Minuten backen.
Die Orangentorte auf einem Kuchengitter etwas abkühlenlassen. Das Orangengelee erhitzen und die Torte damit bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit den halbierten kandierten Orangenscheiben garnieren.
:Pro Person ca. : 515 kcal :Pro Person ca. : 2156 kJoule :Garzeit : ca. 30-40 Minuten :Sonstiges : bei 14Stck.
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