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Orangentorte Alt-Yafo

         
Bild: Orangentorte Alt-Yafo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Form:

7    Eigelb ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
280 g   Zucker ca. 0.25 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    Orangen - abger.Schale+Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Eiweiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
80 g   Biskuitbrösel ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
280 g   Mandeln - gemahlen ca. 2.51 € ca. 2.51 € ca. 2.51 €
Für die "Decke"
200 g   Orangengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
7 Scheibe(n)   Orange, kandiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter f.d.Form + Brösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumigrühren und die Orangenschale und den -saft zugeben. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl darübersieben und mit den Biskuitbröseln und den Mandeln unterheben. Den Teig in die Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Die Torte auf der zweiten Schiene von unten 30-40Minuten backen.

Die Orangentorte auf einem Kuchengitter etwas abkühlenlassen. Das Orangengelee erhitzen und die Torte damit bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit den halbierten kandierten Orangenscheiben garnieren.

:Pro Person ca. : 515 kcal :Pro Person ca. : 2156 kJoule :Garzeit : ca. 30-40 Minuten :Sonstiges : bei 14Stck.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangentorte Alt-Yafo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangentorte Alt-Yafo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangentorte Alt-Yafo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Mandel  *   Orange  *   Torte

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