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Orangentorte - Variation 2

         
Bild: Orangentorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
150 g   gemahlene Haselnusskerne ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   gemahlener Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
0.5 TL   gemahlene Nelken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Kardamom ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Füllung
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Orangen (Saft von) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone (Saft von) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Orange (abgeriebene Schale - von) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
400 g   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
0.5 Pack.   Aprikosenkonfitüre (225 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Orangenlikör ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
Garnierung
75 g   Mandelblätter ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und weiterschlagen, bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm o) füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175C/40 bis 50 Minuten . Den ausgekühlten Kuchen in drei Platten schneiden. Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Orangen- und Zitronensaft sowie Orangenschale hinzufügen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse anfängt fest zu werden. Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand darumsetzen und mit Butterbrotpapier auslegen. Konfitüre mit Likör verrühren, die Hälfte auf den Boden im Springformrand streichen. Die Hälfte der Orangencreme hineinfallen und glattstreichen. Den mittleren Boden daraufsetzen und restliche Konfitüre und Creme darauf verteilen. Den letzten Boden mit der Schnittseite nach unten daraufsetzen und etwas andrücken. Kühl stellen. Für die Garnierung Mandelblätter in der trockenen Pfanne rösten. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Tortenring entfernen. Obere Platte und Torte rundum mit Sahne bestreichen und Sahnerosetten aufspritzen. Rand mit Mandeln bestreuen. Orange schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Jeweils ein halbes Filet auf die Rosetten setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangentorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangentorte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangentorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken gemahlen  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Orange  *   P1  *   Torte

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