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Orangenterrine

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Bild: Orangenterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.32 €Kosten Rezept: ~7.51 €Kosten Rezept: ~7.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Magerjoghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
11 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.63 € ca. 1.63 € ca. 1.63 €
7    Blutorangen ca. 2.28 € ca. 2.28 € ca. 2.28 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Mascarpone, Joghurt, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker mischen.

Sechs Blatt Gelatine einweichen.

Eine Orange heiß abwaschen, etwas Schale mit einem Messer abziehen. Saft aus dieser und noch einer Orange auspressen. Vier Orangen schälen, filetieren. Dabei Saft auffangen.

Mascarpone-Creme mit wenig Orangenschale und ca. 50 ml Saft verrühren. Gelatine ausdrücken, tropfnass bei milder Hitze auflösen.

Sahne steif schlagen, Gelatine einrühren, Sahne unter die Creme rühren.

Etwa die Hälfte der Creme in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte kleine kastenform füllen und Creme im Kühlschrank fest werden lassen.

In der Zwischenzeit die übrigen fünf Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Übrigen Orangensaft, ca. 250 ml, mit Vanillezucker verrühren. Gelatine abtropfen lassen, ausdrücken. In etwas Orangensaft auflösen und übrigen Orangensaft einrühren. Abkühlen lassen und die Orangenfilets einlegen.

Diese Schicht auf die erste Mascarponeschicht füllen, erneut im Kühlschrank fest werden lassen und als letzte Schicht die übrige Mascarponecreme einfüllen und fest werden lassen.

Übrige Orange schälen, filetieren und mit etwas Puderzucker bestäuben. 10.Terrine stürzen, in Scheiben teilen, mit Orangenfilets und nach Belieben mit Melisse verziert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangenterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangenterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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