Rezept: Orangenterrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
200 g | Magerjoghurt | ca. 0.16 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
11 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.63 € |
7 | Blutorangen | ca. 2.28 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mascarpone, Joghurt, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker mischen.
Sechs Blatt Gelatine einweichen.
Eine Orange heiß abwaschen, etwas Schale mit einem Messer abziehen. Saft aus dieser und noch einer Orange auspressen. Vier Orangen schälen, filetieren. Dabei Saft auffangen.
Mascarpone-Creme mit wenig Orangenschale und ca. 50 ml Saft verrühren. Gelatine ausdrücken, tropfnass bei milder Hitze auflösen.
Sahne steif schlagen, Gelatine einrühren, Sahne unter die Creme rühren.
Etwa die Hälfte der Creme in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte kleine kastenform füllen und Creme im Kühlschrank fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die übrigen fünf Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Übrigen Orangensaft, ca. 250 ml, mit Vanillezucker verrühren. Gelatine abtropfen lassen, ausdrücken. In etwas Orangensaft auflösen und übrigen Orangensaft einrühren. Abkühlen lassen und die Orangenfilets einlegen.
Diese Schicht auf die erste Mascarponeschicht füllen, erneut im Kühlschrank fest werden lassen und als letzte Schicht die übrige Mascarponecreme einfüllen und fest werden lassen.
Übrige Orange schälen, filetieren und mit etwas Puderzucker bestäuben. 10.Terrine stürzen, in Scheiben teilen, mit Orangenfilets und nach Belieben mit Melisse verziert servieren.
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