Werbung/Advertising
Orangen-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Tarte(*):
Zubereitung:
(*) rechteckig, ca. 42 x 25 cm Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen, Scheiben beiseite stellen.
Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teigrand ringsum ca. 2 cm tief und mit jeweils ca. 1cm Abstand einschneiden, immer 2 Streifen kreuzweise übereinander legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Oberfläche mit Grieß und Zucker bestreuen.
Die beiseite gestellten Orangenscheiben mit Haushaltpapier trockentupfen, ziegelartig auf dem Teig verteilen, mit wenig Butter bestreichen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,Teigrand und Orangen mit der restlichen Butter bestreichen, auf ein Gitter schieben, abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl
5 PortionenPreise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~8.73 €
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen ...
Helenenschnitten nach Sigi
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~8.44 €
Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen ausrollen. Die ...
Schwedische Frostknolle - Tjälknöl
1 RezeptPreise:
Discount: ~93.26 €
EU-Bio: ~93.46 €
Demeter: ~93.24 €
Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle:
Ugali
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~1.50 €
Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter Sahne ...
Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.68 €
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern, etwas ...
Werbung/Advertising