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Orangenstäbchen

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Bild: Orangenstäbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Orangen, abgeriebene Schale - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Heißes Wasser (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 5 cm lange Streifen auf das Blech spritzen, dann backen.

E: Mitte T: Strom 190 - 200 °C 8 - 10 Minuten Gas 3

Puderzucker mit Kakao und heißem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Plätzchen damit verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangenstäbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenstäbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangenstäbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kleingebäck  *   Marzipan  *   Spritzgebäck

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