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Orangensalat mit Zwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Orangen schälen. Weisse Haut gut entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Aus Öl, Zitronensaft und den Gewürzen eine Marinade herstellen und mit den geschnittenen Zutaten vermischen.
Salat kühl stellen und durchziehen lassen. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Danach in Streifen schneiden und ein Schüssel oder Platte damit auslegen.
Orangen - Zwiebelsalat darauf anrichten.
Mit Oliven garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangensalat mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangensalat mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangensalat mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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