Rezept: Orangensalat mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | mit Mandeln gefüllte Oliven | ca. 0.37 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
etwas | Zitronensaft | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Pr Zucker - 4 Kopfsalatblätter | |
einige Oliven |
Zubereitung:
Orangen schälen. Weisse Haut gut entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Aus Öl, Zitronensaft und den Gewürzen eine Marinade herstellen und mit den geschnittenen Zutaten vermischen.
Salat kühl stellen und durchziehen lassen. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Danach in Streifen schneiden und ein Schüssel oder Platte damit auslegen.
Orangen - Zwiebelsalat darauf anrichten.
Mit Oliven garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 13.50 € Demeter: 13.71 € Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg | |
Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln 8 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.42 € Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes | |
Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.53 € Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in | |
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut | |
Mangoldsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.53 € Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. |