Rezept: Orangenplätzchen für Diabetiker - Alfons Schuhbeck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
140 g | Fruchtzucker (Fructose) | ca. 0.53 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Marillenkonfitüre (für - Diabetiker) | |
50 g | Pistazien; fein gehackt | ca. 2.91 € |
Zubereitung:
1. Die Butter mit Fruchtzucker, Salz, Vanillemark und Orangenschale schaumig rühren. Die Eier nacheinander hineinrühren und alles zu einer hellen Schaummasse aufschlagen. Das Mehl darüber sieben und untermischen.
2. Den Backofen auf 170°C vorheizen.
3. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf mit Backpapier belegte Bleche Tupfen spritzen.
4. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten hell backen.
5. Die Diabetikerkonfitüre erhitzen. Die Plätzchen jeweils mit einer Hälfte in die Konfitüre tauchen und in den gehackten Pistazien wenden.
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