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Orangenmousse-Würfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Ergibt etwa 12 -- 15 Stück Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Orangensaft, Zucker und Eigelb in einer Metallschüssel verrühren. Dann über einem heißen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse cremig bindet. Sofort vom Wasserbad nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme unter Rühren auflösen. Kühl stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
Inzwischen einen Springformenrand vom 26 cm Durchmesser auf eine Tortenplatte setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit dem Likör beträufeln.
Die Schokoladeglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Den Biskuitboden dünn mit der Hälfte der Schokolade bestreichen.
Den Rahm steif schlagen und unter die leicht gelierte Creme ziehen. Auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Zum Fertigstellen die Mousse mit einem Messer dem Formenrand entlang lösen und diesen entfernen. Mit dem Messer, das immer wieder in warmes Wasser getaucht wird, in etwa 3 cm große Rauten oder Würfel schneiden. Nach Belieben mit Schokoladesplittern und kleinen Orangenwürfelchen garnieren. Kühl servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangenmousse-Würfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenmousse-Würfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangenmousse-Würfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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