Werbung/Advertising
Orangen-Marzipanschnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Blätterteigplatten in 6 Quadrate schneiden, auf einem Backblech ausbreiten und auftauen lassen.
Eine Orange schälen und filetieren. Den Zucker mit dem Orangensaft, den Orangenfilets und den Gewürzen aufkochen und ziehen lassen.
Eine Orange samt der weißen Haut mit einem Messer schälen und in 6 Scheiben schneiden. Das Marzipan in 6 Scheiben schneiden. Die Blätterteigscheiben mit Marzipan und einer Orangenscheibe belegen und mit etwas Orangensud beträufeln. Den restlichen Sud weiter köcheln bis er dickflüssig wird.
Die Schnitten etwa 12 bis 15 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist. Die Gewürze aus dem Sud nehmen.
Die fertigen Orangenschnittchen aus dem Ofen nehmen, mit etwas Orangensud beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Marzipanschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Marzipanschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Marzipanschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohrrüben und Wruken
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.14 €
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ...
Türkische Quark-Creme
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.10 €
Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark dann ...
Burgenländer Kipferl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.12 €
Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen ...
Lammfilets mit Zitrone
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €
Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden ...
Frühlingsmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.13 €
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen und mit ...
Werbung/Advertising