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Orangen-Marzipanschnitten

         
Bild: Orangen-Marzipanschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   TK-Blätterteig ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Orangensaft; ca. ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 kl.   Stange Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 Stück   Kardamomkapseln (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 gr.   Orangen ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Marzipan ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Blätterteigplatten in 6 Quadrate schneiden, auf einem Backblech ausbreiten und auftauen lassen.

Eine Orange schälen und filetieren. Den Zucker mit dem Orangensaft, den Orangenfilets und den Gewürzen aufkochen und ziehen lassen.

Eine Orange samt der weißen Haut mit einem Messer schälen und in 6 Scheiben schneiden. Das Marzipan in 6 Scheiben schneiden. Die Blätterteigscheiben mit Marzipan und einer Orangenscheibe belegen und mit etwas Orangensud beträufeln. Den restlichen Sud weiter köcheln bis er dickflüssig wird.

Die Schnitten etwa 12 bis 15 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist. Die Gewürze aus dem Sud nehmen.

Die fertigen Orangenschnittchen aus dem Ofen nehmen, mit etwas Orangensud beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Marzipanschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Marzipanschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Marzipanschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Kardamom - Kapseln  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Gebäck

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