skip to content

Rezeptanzeige

Orangen-Löwenzahn-Honig

Teilen:       
Bild: Orangen-Löwenzahn-Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Orangen, unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser, kochend ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Löwenzahnblüten - frischgepflückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   (-1,5) Rohrzucker ca. 2.58 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €

Zubereitung:

Zur Herstellung werden zwei Orangen in 1 cm große Scheiben geschnitten und dann geviertelt. Wenn die Früchte unbehandelt sind, kann die Schale mitverwendet werden, ansonsten müssen die Früchte geschält werden. Die Orangen werden nun in einen Liter kochendes Wasser gegeben, hinzu kommen 150 Gramm frischgepflückte Löwenzahnblüten und etwa 1 bis 1,5 Kilo Rohrzucker. Das Ganze muss etwa 20 Minuten unter ständigem Rühren vor sich hin köcheln. Achtung: Kochzeit und Zuckermenge variieren. Wichtig ist, dass die Masse schön sämig wird. Vor jeder Mahlzeit einen Löffel Honig einnehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Löwenzahn-Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Löwenzahn-Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Löwenzahn-Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löwenzahn - g  *   Orangen - unbehandelt  *   Rohrzucker  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gesundheit  *   Löwenzahn  *   Orangen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bachsaibling in Meerrettichsauce

Bachsaibling in Meerrettichsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.44 €
EU-Bio: ~41.45 €
Demeter: ~41.51 €

Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz anschwitzen. ...

Nudel-Aprikosen-Auflauf

Nudel-Aprikosen-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.15 €

Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ...

Kastaniensuppe mit Vogelmiere

Kastaniensuppe mit Vogelmiere4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.37 €

Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. Anschließend ...

Zucchini-Gratin mit Schinken

Zucchini-Gratin mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~10.88 €

Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, ...

Jaromakohl-Rohkostsalat

Jaromakohl-Rohkostsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~8.79 €
Demeter: ~8.49 €

Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften erworben ...