Orangengrütze
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Orange auspressen, die übrigen Orangen schälen, filetieren. Saft dabei auffangen. Filets quer halbieren. Ananas schälen, das Fruchtfleisch ablösen, würfeln.
Orangensaft mit etwa 80g Zucker und der Stärke verrühren, aufkochen lassen; Ingwer einrühren, die Fruchtstücke einlegen, abkühlen lassen.
Übrigen Zucker in einer beschichteten Pfanne mit 50g Sahne schmelzen, Mandeln einrühren, leicht bräunen. Krokantmasse auf ein geöltes Stück Alufolie geben, Abkühlen lassen, mit dem Rollholz zerkleinern. Restliche Sahne halbsteif schlagen.
Die Grütze mit Sahne und Krokant servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangengrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangengrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangengrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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