Rezept: Orangenflan mit Obst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 | Eier (Kl. 3) | |
4 | Eigelb (Kl. 3) | ca. 0.34 € |
5 | Orangen (unbehandelt) | |
2 | Kiwis | |
300 g | Weintrauben, blaü und grüne |
Zubereitung:
1. Terrinenform (1 1/4 l Inhalt) mit Butter ausfetten.
2. 225 g Zucker bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamel schmelzen. 6 El heißes Wasser dazugeben und so lange erhitzen, bis sich der Karamel gelöst hat. Sofort in die Form gießen und fest werden lassen.
3. Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen und vom Herd ziehen. Eier, Eigelb und 75 g Zucker verquirlen. Die warme Milch hineinrühren, dann alles durch ein Sieb gießen. Orangen waschen, von 2 Früchten die Schale fein abreiben und unter die Milch rühren.
4. Eiermilch in die Form gießen. Eine Saftpfanne aufdie 2. Schiene von unten in den 160 Grad heißen Ofen setzen, mit heißem Wasser füllen. Abgedeckte Form hineinstellen und den Flan 1 Std. garen.
5. Orangen wie Äpfel schälen und die Filets herausschneiden. Kiwis schälen, in Spalten schneiden. Trauben waschen und von den Stielen pflücken. Flan auf eine Platte stürzen, mit dem Obst garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.32 € Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas | |
Hafer-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.58 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und | |
Zwetschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.16 € Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, | |
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in | |
Kräuterseitlingsauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 15.92 € Demeter: 21.33 € Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel |