Werbung/Advertising
Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb und Eier mit dem Zucker gut verrühren, bis zum Auflösen des Zuckers (Schaumbildung dabei möglichst vermeiden). Die Orangen mit den Würfelzuckerstückchen abreiben.
Sahne und Milch mischen, bis kurz vor dem Sieden erhitzen, Orangen-Würfelzucker darin auflösen. Likör zugeben und die Orangenmilch (im Eiswasserbad) kaltrühren. Anschließend unter die Eiermasse mischen.
Flanmasse in Portionsförmchen gießen, diese mit Alufolie abdecken und in einem heißen Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC etwa 45 Minuten garen. Erkalten lassen, bis zum Servieren kalt stellen.
Für die Minzsauce den Rahm zusammen mit der Milch aufkochen, die abgezupften Minzblätter hineingeben und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Anschließend die heiße aromatisierte Milch unter ständigem Rühren zugießen. Auf dem Herd über milde Hitze weiterrühren, bis die Creme bindet. Zuletzt den Pfefferminzlikör zufügen und die Sauce kaltrühren.
Flans auf Dessertteller stürzen. Mit der Pfefferminzsauce umgießen und nach Belieben mit einigen Pfefferminzblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Feta-Creme

Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~4.92 €
Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. ...
Mozarella in Kartoffelkruste

Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~5.47 €
Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit abseihen. Majoran und ...
Andalusisches Kaninchen

Preise:
Discount: ~23.36 €
EU-Bio: ~23.49 €
Demeter: ~23.61 €
Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, mit ...
Pobershauer Kartoffelsuppe

Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~6.54 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Speckwürfel ...
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen

Preise:
Discount: ~8.73 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~8.72 €
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen lassen. Öl ...
Werbung/Advertising