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Rezept: Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante

Bild: Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4.15 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Eigelbeca. 0.17 €
3 Eierca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Unbehandelte Orangen; Schale 
6 StückWürfelzuckerca. 0.02 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
250 mlSahneca. 1.36 €
60 mlOrangenlikör z.B. Grand - Marnier 

MINZSAUCE
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 BundPfefferminzeca. 0.99 €
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELPfefferminzlikör 

Zubereitung:

Eigelb und Eier mit dem Zucker gut verrühren, bis zum Auflösen des Zuckers (Schaumbildung dabei möglichst vermeiden). Die Orangen mit den Würfelzuckerstückchen abreiben.

Sahne und Milch mischen, bis kurz vor dem Sieden erhitzen, Orangen-Würfelzucker darin auflösen. Likör zugeben und die Orangenmilch (im Eiswasserbad) kaltrühren. Anschließend unter die Eiermasse mischen.

Flanmasse in Portionsförmchen gießen, diese mit Alufolie abdecken und in einem heißen Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC etwa 45 Minuten garen. Erkalten lassen, bis zum Servieren kalt stellen.

Für die Minzsauce den Rahm zusammen mit der Milch aufkochen, die abgezupften Minzblätter hineingeben und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Anschließend die heiße aromatisierte Milch unter ständigem Rühren zugießen. Auf dem Herd über milde Hitze weiterrühren, bis die Creme bindet. Zuletzt den Pfefferminzlikör zufügen und die Sauce kaltrühren.

Flans auf Dessertteller stürzen. Mit der Pfefferminzsauce umgießen und nach Belieben mit einigen Pfefferminzblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfefferminzlikör  *   Schlagsahne  *   Würfelzucker  *   Zucker - Raffinade


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