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Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante

         
Bild: Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Unbehandelte Orangen; Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Stück   Würfelzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
60 ml   Orangenlikör z.B. Grand - Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MINZSAUCE
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 Bund   Pfefferminze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Pfefferminzlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb und Eier mit dem Zucker gut verrühren, bis zum Auflösen des Zuckers (Schaumbildung dabei möglichst vermeiden). Die Orangen mit den Würfelzuckerstückchen abreiben.

Sahne und Milch mischen, bis kurz vor dem Sieden erhitzen, Orangen-Würfelzucker darin auflösen. Likör zugeben und die Orangenmilch (im Eiswasserbad) kaltrühren. Anschließend unter die Eiermasse mischen.

Flanmasse in Portionsförmchen gießen, diese mit Alufolie abdecken und in einem heißen Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC etwa 45 Minuten garen. Erkalten lassen, bis zum Servieren kalt stellen.

Für die Minzsauce den Rahm zusammen mit der Milch aufkochen, die abgezupften Minzblätter hineingeben und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Anschließend die heiße aromatisierte Milch unter ständigem Rühren zugießen. Auf dem Herd über milde Hitze weiterrühren, bis die Creme bindet. Zuletzt den Pfefferminzlikör zufügen und die Sauce kaltrühren.

Flans auf Dessertteller stürzen. Mit der Pfefferminzsauce umgießen und nach Belieben mit einigen Pfefferminzblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangenflan mit Minzsauce - Meine Variante erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfefferminzlikör  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Würfelzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Minze  *   Orange  *   Süssspeise

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