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Rezept: Orangen-Erdbeer-Bowle

Bild: Orangen-Erdbeer-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 8.65 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.03 €       Demeter 10.03 €       

Zutaten für 10 Portionen:

3 Orangenca. 0.86 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
200 mlFrischer Orangensaftca. 0.13 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
0.75 lWeißweinca. 2.67 €
0.75 lProseccoca. 1.99 €

Zubereitung:

Orangen schälen, auch die weiße Haut sorgfältig entfernen. Die Filets trennen. Geputzte Erdbeeren quer in Scheiben schneiden. Beides in ein Bowlengefäss geben.

Frischen Orangensaft durch ein Sieb gießen, mit Puderzucker glatt rühren, über das Obst gießen. 20 Minuten abgedeckt kalt stellen.

Vor dem Servieren mit kaltem Weißwein und kaltem Prosecco auffüllen


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(*) Für diese Version von Orangen-Erdbeer-Bowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Puderzucker / Staubzucker


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