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Orangencreme - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Orangen heiß waschen, abtrocknen. Die Orangenschalen fein abreiben. Für die Orangencreme kommen nur Früchte in Frage, die nicht chemisch behandelt wurden.
Die Milch mit dem Zucker zusammen aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die geriebenen Orangenschalen zur Milch geben und etwa 20 Minuten in der abkühlenden Milch ziehen lassen.
Die Eier schaumig schlagen, unter die Milch rühren und die Creme in feuerfeste Portionsformen oder eine grössere backofentaugliche Schale füllen. Die Formen mit Alufolie verschließen und im Wasserbad im vorgeheizten Ofen (Elektro 150 Grad, Gas Stufe 1-2) etwa 45 Minuten garen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Am besten schmeckt die Creme, wenn sie gut gekühlt aus dem Kühlschrank kommt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangencreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangencreme - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangencreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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