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Orangenbuchteln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
1. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe mit Zucker darin auflösen. Hefemilch mit Mehl, Eiern, 1 Prise Salz, Orangenschale und 70 g Butter mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen glatten Teig verkneten. Zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Eine ofenfeste Form (22x14 cm) dünn mit der restlichen Butter einfetten. Eigelb mit Sahne verquirlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten. Zu einer 65 cm langen Rolle formen und in 24 Stücke schneiden. Die Stücke auf leicht bemehlter Fläche mit der Hand zu Kugeln formen.
3. Die Kugeln dicht an dicht in die Form setzen und 15 Minuten gehen lassen. Die Oberfläche mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Buchteln im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 20-25 Minuten backen. Heiss zum Perlhuhn-Ragout servieren.
: Zubereitungszeit 1:30 Stunden : Pro Portion (bei 6 Portionen) 11 g E, 17 g F, 45 g KH = 376 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangenbuchteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenbuchteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangenbuchteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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