Rezept: Orangen-Avocado-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Orangen | ca. 1.97 € |
3 | Avocados (reif, aber nicht - u weich, gut gekühlt) | ca. 2.97 € |
200 g | Shrimps | ca. 3.19 € |
Sauce: | ||
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
1 TL | Worcestershiresauce | ca. 0.07 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Orangen filieren. Dabei eine Schüssel unterstellen, um den Saft aufzufangen. Zum Schluss die übriggebliebenen Zellulosehäute der Orangen noch einmal kräftig auspressen, weil noch viel Saft darin ist. Avocados schälen und quer zur Frucht in nicht zu dünne Spalten schneiden. Orangenfilets, Shrimps und Avocadospalten in eine Schüssel schichten. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, Zitronensaft, Senf, Ketchup und Worcestershiresauce eine Salatsauce bereiten. Dill fein hacken und zugeben. Zum Schluss das Öl unterrühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce über die eingeschichteten Zutaten geben und 60 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen. Vor dem Servieren vorsichtig mischen.
Pro Portion etwa 6 g E, 46 g F, 43 g K = 2771 kJ (662 kcal)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden | |
Dorset-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 4.22 € Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit | |
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer | |
Bunter Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 13.43 € Demeter: 16.54 € Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, | |
Hagebutten - Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.94 € Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser |