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Orangen-Avocado-Salat

         
Bild: Orangen-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.10 €
Kosten Portion: ~2.53 €
Kosten Rezept: ~10.66 €
Kosten Portion: ~2.67 €
Kosten Rezept: ~10.50 €
Kosten Portion: ~2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.   Orangen ca. 1.97 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
3    Avocados (reif, aber nicht - u weich, gut gekühlt) ca. 2.97 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
200 g   Shrimps ca. 3.19 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
Sauce:
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Ketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Worcestershiresauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Orangen filieren. Dabei eine Schüssel unterstellen, um den Saft aufzufangen. Zum Schluss die übriggebliebenen Zellulosehäute der Orangen noch einmal kräftig auspressen, weil noch viel Saft darin ist. Avocados schälen und quer zur Frucht in nicht zu dünne Spalten schneiden. Orangenfilets, Shrimps und Avocadospalten in eine Schüssel schichten. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, Zitronensaft, Senf, Ketchup und Worcestershiresauce eine Salatsauce bereiten. Dill fein hacken und zugeben. Zum Schluss das Öl unterrühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce über die eingeschichteten Zutaten geben und 60 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen. Vor dem Servieren vorsichtig mischen.

Pro Portion etwa 6 g E, 46 g F, 43 g K = 2771 kJ (662 kcal)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Avocado-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Avocado-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Dill  *   Shrimps

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