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Orangen- und Kardamomsalat

         
Bild: Orangen- und Kardamomsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

10    Orangen, geschält, weiße - Haut entfernt, in Schnit e erlegt. Schale von 2 Orangen ohne alles Weiße in Julienne- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangenblütenwasser ca. 1.22 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
0.25 TL   Kardamomsamen, gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.125 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.25 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem Orangenblütenwasser und den Gewürzen bestreuen.

Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.

Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5 Minuten sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.

Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen- und Kardamomsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen- und Kardamomsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen- und Kardamomsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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