Orange-Mokka-Brezerl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Marzipan, den Staubzucker, das feingehackte Orangeat und die leicht angerösteten Mandeln häufen Sie auf ein Brett auf. Das Kaffeepulver im Kirschwasser auflösen und in die vorgeformte Mulde geben.
Kneten Sie das Ganze zu einem festen Teig ab.
Damit Sie gleichmäßig große Brezerln bekommen, wiegen Sie die Masse in 100 g-Teilen aus und rollen diese von Hand zu je 20 cm langen Rollen. Diese teilen Sie dann mit Hilfe eines Lineals in 2 cm Stücke und rollen diese auf 8 cm aus.
Daraus formen Sie dann die Brezerln. Diese legen Sie auf ein mit Staubzucker bestreutes Papier und lassen sie mindestens einen Tag austrocknen.
Am nächsten Tag überziehen Sie die Brezerln mit Kuvertüre. Geben Sie sie dann auf das Glaciergitter zum Abtropfen und dann auf ein Backpapier. Bestreuen Sie die Brezerln mit Buntzucker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orange-Mokka-Brezerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orange-Mokka-Brezerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orange-Mokka-Brezerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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