Rezept: Orange Curd (Orangenbutter)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Gläser (*):
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
2 | Orangen (unbehandelt), davon - Saft und Schale | |
1 | Zitrone, davon Saft | ca. 0.79 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
(*) ca. 4 Gläser a 225 ml Butter mit Orangensaft, -schale und Zitronensaft zerlassen. Zucker hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Eier leicht verquirlen. Heisse Buttermasse unter Rühren langsam zufügen. Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange erhitzen bis sie eindickt. Sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen und fest verschließen.
Orange Curd ist im Kühlschrank 4-6 Wochen haltbar.
Pro Glas ca. 965 kcal, Zubereitungszeit: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei | |
Himbeertörtchen 8 Stück Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt | |
Davoser Alpenbrot aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.69 € Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten | |
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.37 € Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl | |
Ausgebackene Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.75 € Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig |