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Orange Curd (Orangenbutter)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Gläser (*):
Zubereitung:
(*) ca. 4 Gläser a 225 ml Butter mit Orangensaft, -schale und Zitronensaft zerlassen. Zucker hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Eier leicht verquirlen. Heisse Buttermasse unter Rühren langsam zufügen. Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange erhitzen bis sie eindickt. Sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen und fest verschließen.
Orange Curd ist im Kühlschrank 4-6 Wochen haltbar.
Pro Glas ca. 965 kcal, Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orange Curd (Orangenbutter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orange Curd (Orangenbutter) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orange Curd (Orangenbutter) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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