skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Omeletten als Suppeneinlage

         
Bild: Omeletten als Suppeneinlage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Mehl; bis zur Hälfte mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
2    Eier; getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2 bis 3 Esslöffel feines Mehl werden in 6 Esslöffel guter Milch und 2 Eigelb gut verquirlt. Dann gibt man etwas Salz, Muskatblüte und den Schnee der 2 Eiweiß dazu und treibt alles recht glatt ab. Dann bäckt man Omeletten davon. Etwas erkaltet, schneidet man sie in 1 cm breite und 3 cm lange, schräge Streifen und gibt sie in die kochende Suppe.

Sie dürfen aber nur aufkochen und müssen sofort angerichtet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omeletten als Suppeneinlage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omeletten als Suppeneinlage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omeletten als Suppeneinlage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eierspeise  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Förtchen

Förtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~5.04 €

Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer fließenden ...

Erfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen

Erfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.03 €
EU-Bio: ~9.56 €
Demeter: ~9.62 €

Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen ...

Flussbarsch mit Chicorée

Flussbarsch mit Chicorée4 Portionen
Preise:
Discount: ~26.84 €
EU-Bio: ~26.75 €
Demeter: ~27.01 €

Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der ...

Gulasch mit Kürbis

Gulasch mit Kürbis4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.10 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~11.14 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten und ...

Großmutters Nudelteig

Großmutters Nudelteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.77 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~1.09 €

Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie Nudeln, ...

Werbung/Advertising