Omelette soufflee flambee
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
:> Meine liebe Großtante wünscht sich zum :> Geburtstag eine Omelette soufflee flambee. :> Ich habe das Rezept in meinen Kochbüchern :> vergeblich gesucht und auch von meinen Freundinnen :> keinen Rat bekommen.
In meiner Jugend gehörte die Omelette soufflee oder Schaumomelette zu den beliebtesten Desserts. Sie ist ausgesprochen einfach herzustellen und wirkt, vor allem wenn man sie mit ein paar Löffeln Rum flambiert, sehr festlich.
Man schlägt Eigelb und Zucker (1) schaumig und gibt die Zitronenschale bei. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee verquirlen und unter die Eigelbmasse ziehen. Diese giesst man in eine gut ausgebutterte Gratinform und bäckt sie fünfzehn bis zwanzig Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.
Man kann sie auch in einer großen Omelettenpfanne bei mittlerer Hitze zugedeckt backen.
Am Tisch bestreut man sie mit dem Zucker (2) und dem leicht erwärmten Rum, den man anzündet.
Vielleicht lohnt sich eine Hauptprobe vor dem Fest, obschon kaum etwas schief laufen kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Omelette soufflee flambee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelette soufflee flambee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Omelette soufflee flambee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.74 €
Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Gouda ...
Schottische Haferkekse - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.07 €
Demeter: ~1.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, ...
Avocadocreme mit Nordseekrabben
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.85 €
EU-Bio: ~14.00 €
Demeter: ~13.87 €
Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die Creme ...
Grüne Bohnen mit Fleischwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~6.33 €
Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze ...
Zucchiniplätzchen auf koreanische Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.17 €
Für die Zucchiniplätzchen die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob raffeln. ...