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Omas Auflauf

         
Bild: Omas Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Brötchen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Stange(n)   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
125 g   Geriebene Haselnüsse ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
125 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
125 g   Sultaninen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Korinthen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Gehackte Sukkade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verrühren, bis er sich aufgelöst hat. 2. Die Brötchen sorgfältig ausdrücken und sich mit der Eiermilch vollsaugen lassen. Zusammen mit den geriebenen Nüssen, Mandeln, Sultaninen und 100 g geschmolzener Butter zu einem Teig verarbeiten. 3 Eiweiß schlagen und unterheben. 3. Mit restlicher Butter Backform ausstreichen, Teig einfüllen und bei 170 Grad eine Stunde backen, Mit Korinthen und Sukkade bestreuen, das vierte Eiweiß mit restlichem Zucker schlagen, daraufstreichen. Bei kräftiger Oberhitze 5 Minuten backen. Warm oder kalt essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omas Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omas Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omas Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeise  *   Nüsse

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