Werbung/Advertising
Omas Apfelpunsch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Apfeltee in Filtertüten verteilen (ca. 15 Gramm pro Filter). In eine Glaskanne mit dem braunen Bandkandis mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen. Das ganze auf einem Stövchen mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Dann den Ostfriesen Tee zubereiten: Kanne heiß ausspülen und dann den Tee in zwei Filtertüten geben. Das gekochte Wasser zum Tee geben und 7 Minuten ziehen lassen! Den klaren Apfeltee in ein vorgewärmtes Punschgefäss abgießen. Gewürze: Zimtstangen und Kardamom, den Grappakandis und den Calvados dazugeben.
Den Ostfriesentee in das Punschgefäss abgießen! Warm halten auf einem Stövchen und in einem schlanken, hohen Grogglas servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Omas Apfelpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Omas Apfelpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Omas Apfelpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marmorkuchen mit Birnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~7.89 €
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und ...
Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.84 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.48 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. Holländische ...
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~6.85 €
"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. Bohnen ...
Knusprige Pilzfrikadellen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.44 €
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, bis die ...
Apfelkuchen mit Meringue-Haube
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.75 €
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei mit ...
Werbung/Advertising