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Rezept: Omas Apfelpunsch

Bild: Omas Apfelpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >2.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

60 gApfeltee 
40 gbraunen Bandkandisca. 0.14 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Grappakandis (225 g) 
0.1 lCalvadosca. 1.71 €
30 gkräftiger Ostfriesen Tee, - der nicht bitter wird 
(z.B. Bünting Nr. 7) 
pro Gast eine braune - Kandisstange 
2 lWasserca. 0.02 €

Zubehör:
6 Filtertüten mit Lasche 
1 Glasteekanne für den - Apfeltee 
2 Stövchen 
1 Punschgefäss 
Schöpflöffel 
feuerfeste Gläser zum - Servieren 

Zubereitung:

Apfeltee in Filtertüten verteilen (ca. 15 Gramm pro Filter). In eine Glaskanne mit dem braunen Bandkandis mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen. Das ganze auf einem Stövchen mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Dann den Ostfriesen Tee zubereiten: Kanne heiß ausspülen und dann den Tee in zwei Filtertüten geben. Das gekochte Wasser zum Tee geben und 7 Minuten ziehen lassen! Den klaren Apfeltee in ein vorgewärmtes Punschgefäss abgießen. Gewürze: Zimtstangen und Kardamom, den Grappakandis und den Calvados dazugeben.

Den Ostfriesentee in das Punschgefäss abgießen! Warm halten auf einem Stövchen und in einem schlanken, hohen Grogglas servieren.


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(*) Für diese Version von Omas Apfelpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Kandiszucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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