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Olivenkäse (Kopanisti)

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Bild: Olivenkäse (Kopanisti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   Feta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sambal Oelek - gehäuft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   griech. grüne Oliven - (besser: "frische" Ol ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   versch. Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Olivenkäse gibt es ken festes Rezept, daher hier nur eine "Gebrauchsanleitung": Den Feta mit reichlich Olivenöl in die Küchenmaschine geben und pürieren. Nun die Oliven zugeben und den Teelöffel Sambal (ja, kein Druckfehler!). Solange Olivenöl zugeben, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat - fertig! Man kann noch nach Belieben Kräuter hinzugeben, z.B. Thymian. Ein Würzen oder Abschmecken ist aber nicht nötig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Olivenkäse (Kopanisti) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenkäse (Kopanisti) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Olivenkäse (Kopanisti) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sambal Oelek

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Griechenland  *   Käse  *   Vorspeise

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