skip to content

Rezeptanzeige

Oliven in Speck

Teilen:       
Bild: Oliven in Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
12 kl.   Scheiben Speck, - durchwachsen a 10 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Grüne Oliven, gefüllt - mit Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Grüne Oliven, gefüllt - mit Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Basilikum - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speckscheiben quer halbieren. Oliven abtropfen lassen. Jede Olive mit Speck umwickeln. Basilikum drüberstreuen. Grillrost mit Alufolie bespannen. Oliven in Speck drauflegen. Unter den vorgeheizten Grill schieben. Von jeder Seite 2 Minuten grillen. Rausnehmen. Auf einer mit gewaschenen, abgetropften Salatblättern ausgelegte Platte anrichten. Sofort servieren. Das Ganze reicht man als Cocktailhappen oder mit geröstetem Toastbrot als Vorspeise.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oliven in Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oliven in Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oliven in Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Kopfsalat  *   Oliven - gefüllt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buletten mit Mais und Bananenreis

Buletten mit Mais und Bananenreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.79 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~13.56 €

Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit nassen ...

Feta-Linsen

Feta-Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.36 €

Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter ...

Kümmelfleisch mit Bier

Kümmelfleisch mit Bier4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.68 €

Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika gewürze ...

Maulwurf-Kuchen - Gorka

Maulwurf-Kuchen - Gorka1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.40 €

Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, die es ...

Putengulasch

Putengulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~18.72 €

Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, ...