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Ofenmahlzeit vom Kalb
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kalbsbraten mit Salz, Pfeffer Knoblauch, Minze und Senf (oder Ketchup) einreiben. Den Kamin schüren bzw. den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Kalbsstück in einem geschlossenen Bräter für 2-3 Stunden (oder auch länger) in den glühenden Kohlen oder im Backofen ziehen lassen.
Den Braten in Scheiben geschnitten mit oder ohne Soße servieren.
Tipp: Will man die Garzeit reduzieren, kann man das Bratenstück ringsherum kurz anbraten und dann erst in den Bräter legen.
Tipp: Will man Soße zum Braten herstellen, übergiesst man den Braten fleissig mit Bratenfond und Wein. Ausserdem Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch halbieren und im Bratenfett anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Tomatenmark einrühren und kurz aufkochen. Lauch, Möhren und Sellerie putzen, in grobe Würfel schneiden und in den Bräter geben. Thymianzweige und Lorbeerblatt zufügen. Und noch eine halbe Stunde mitgaren. Dann den Braten herausnehmen und die Gemüse pürieren. Soße abschmecken und eventuell andicken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofenmahlzeit vom Kalb werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenmahlzeit vom Kalb Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofenmahlzeit vom Kalb erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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