Werbung/Advertising
Obst-Torteletts
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
El Mehl mit Zucker, Ei, Butter, 1 EL kaltem Wasser verkneten, 1 Stunde
kühlen. Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) heizen. Teig ausrollen, 8
Tortelett-Förmchen (a 8 cm O) damit auskleiden.
Backpapier auflegen, mit Erbsen beschweren. 10 Minuten backen.
Erbsen und Papier entfernen, 10 Minuten weiter backen.
Vanillepudding mit Ingwer mischen, Schokopudding mit Kaffeepulver.
Gebäck halb mit Vanille-, halb mit Schokomischung füllen,
marmorieren, mit Früchten dekorieren.
Pro Stück: 350 kcal/1470 kJ 45 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 16 g Fett
(is) Die Törtchen sind ganz einfach zuzubereiten, mit Pudding als
Fertigprodukt auch ganz schnell. Wer Zeit hat, sollte sich seinen
Pudding selber kochen - ich habe eine halbe Ananas püriert und mit
Milch auf die nötige Flüssigkeitsmenge - 500 ml - aufgefüllt und
einen Vanillepudding damit gekocht, eine sehr schöne 'frische'
Unterlage für das Obst! Auf den Schokopudding habe ich dabei
verzichtet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Obst-Torteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Obst-Torteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Obst-Torteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kuvteh
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~9.05 €
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel und ...
Bergbauernbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.97 €
EU-Bio: ~8.44 €
Demeter: ~8.98 €
Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte zusammenrollen. ...
Aalragout mit Paprika
4 PortionenPreise:
Discount: ~46.39 €
EU-Bio: ~46.76 €
Demeter: ~46.74 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In einer ...
Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.96 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.18 €
Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, Basilikum und ...
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen ...
Werbung/Advertising