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Obst-Torteletts

         
Bild: Obst-Torteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Ei (Größe M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
200 g   Getrocknete Hülsenfrüchte - ( .B. Erbsen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Vanillepudding - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Ingwerpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Schokopudding - (Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Instant-Kaffeepulver ca. 0.13 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Exotische Früchte (TK oder - frisch) um Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

El Mehl mit Zucker, Ei, Butter, 1 EL kaltem Wasser verkneten, 1 Stunde
kühlen. Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) heizen. Teig ausrollen, 8
Tortelett-Förmchen (a 8 cm O) damit auskleiden.
Backpapier auflegen, mit Erbsen beschweren. 10 Minuten backen.
Erbsen und Papier entfernen, 10 Minuten weiter backen.

Vanillepudding mit Ingwer mischen, Schokopudding mit Kaffeepulver.
Gebäck halb mit Vanille-, halb mit Schokomischung füllen,
marmorieren, mit Früchten dekorieren.

Pro Stück: 350 kcal/1470 kJ 45 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 16 g Fett

(is) Die Törtchen sind ganz einfach zuzubereiten, mit Pudding als
Fertigprodukt auch ganz schnell. Wer Zeit hat, sollte sich seinen
Pudding selber kochen - ich habe eine halbe Ananas püriert und mit
Milch auf die nötige Flüssigkeitsmenge - 500 ml - aufgefüllt und
einen Vanillepudding damit gekocht, eine sehr schöne 'frische'
Unterlage für das Obst! Auf den Schokopudding habe ich dabei
verzichtet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obst-Torteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obst-Torteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obst-Torteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Instantkaffee Espresso  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Gebäck  *   Obst

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