Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Obsttörtchen mit Ricottacreme

Bild: Obsttörtchen mit Ricottacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >2.74 €       

Zutaten für 12 Stück:

0.25 Tasse(n)Mehl, Weizen-ca. 0.02 €
0.33333333 Tasse(n)Mehl, Vollkorn- 
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Ei; leicht geschlagenca. 0.17 €
125 mlSojamilch, fettarmca. 0.14 €

Belag
100 gRicotta, fettarmca. 0.72 €
100 gHüttenkäseca. 0.24 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.79 €
2 mittelgr.Bananen; schräge Scheibenca. 0.72 €
10 gr.Erdbeeren; dünne Scheiben 

Snacks Für Kids

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen. Sojamilch mit Ei zugießen und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig schlagen. Zugedeckt 10 min ruhen lassen. Beschichtete Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise mit 2 cm Abstand in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Wärme auf jeder Seite in 1 min goldbraun braten.

Ricotta, Hüttenkäse, Honig und Zitronenschale zu einer glatten Creme rühren. Erdbeeren und mit Zitronensaft beträufelte Bananen auf die Törtchen legen und Cremehäubchen darauf setzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Obsttörtchen mit Ricottacreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Hüttenkäse - körnig  *   Ricotta  *   Sojadrink - natur  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Kinderfest Pfannkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scherben - FaschingsgebäckScherben - Faschingsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.00 €
Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so   
Apfel-Zimt-Suppe mit MandelnApfel-Zimt-Suppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.21 €
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln   
Kartoffelsalat mit Rucola und SpeckKartoffelsalat mit Rucola und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.00 €
Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne   
Auberginen-Zucchini-GemüseAuberginen-Zucchini-Gemüse   6 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.58 €
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften   
Chicoree-AuflaufChicoree-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 12.20 €
Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit   


Mehr Info: