Werbung/Advertising
Obsttörtchen mit Ricottacreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen. Sojamilch mit Ei zugießen und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig schlagen. Zugedeckt 10 min ruhen lassen. Beschichtete Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise mit 2 cm Abstand in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Wärme auf jeder Seite in 1 min goldbraun braten.
Ricotta, Hüttenkäse, Honig und Zitronenschale zu einer glatten Creme rühren. Erdbeeren und mit Zitronensaft beträufelte Bananen auf die Törtchen legen und Cremehäubchen darauf setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Obsttörtchen mit Ricottacreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Obsttörtchen mit Ricottacreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Obsttörtchen mit Ricottacreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherben - Faschingsgebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~4.90 €
Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so dünn wie ...
Apfel-Zimt-Suppe mit Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.44 €
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln ...
Kartoffelsalat mit Rucola und Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.76 €
Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross ...
Auberginen-Zucchini-Gemüse
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.58 €
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften ...
Chicoree-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~12.44 €
Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit den ...
Werbung/Advertising