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Obstsalat mit Lychees

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Bild: Obstsalat mit Lychees - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   frische Lychees ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   reife Netz- oder Honigmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Mandarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
6 EL   Orangenlikör ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lychees aus der harten Schale brechen, halbieren, Kern herauslesen. Melone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslesen. Mandarinen schälen, in Stücke zerteilen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden.

Zitronensaft, Orangenlikör und Zucker verrühren, über das gemischte Obst geben, im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obstsalat mit Lychees werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstsalat mit Lychees Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obstsalat mit Lychees erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kiwis  *   Mandarinen  *   Melone - Netz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Salat

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