Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Obstsalat mit Joghurtsauce

Bild: Obstsalat mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.93 €       Demeter  >1.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gObst, gemischt nach Jahres- 
Zeit z.B.: - Beeren,Kirschen, Pfirsich Birnen, Trauben,Zwetschgen Äpfel,Bananen,Ananas 
1 Zitrone - unbehandelt 
1 Avocado - vollreifca. 0.99 €
2 ELHonigca. 0.21 €
150 gMagerjoghurtca. 0.12 €
2 ELSahneca. 0.16 €
75 gNusskerneca. 0.75 €

Zubereitung:

Das Obst vorbereiten, also ggfs. verlesen, schälen oder waschen und von Kernen oder Steinen befreien. Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.

Ein Stück Zitronenschale abschneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft unter das Obst mischen.

Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Die Avocadohälften mit der abgeschnittenen Zitronenschale, dem Honig, dem Joghurt und der Sahne pürieren. Die Nüsse hacken.

Das Obst auf Tellern verteilen und mit der Sauce überziehen. Die Nüsse darüber streuen.

Tip: Bei diesem Salat sollte das Obst wirklich vollreif sein, damit es reichlich Fruchtzucker enthält und Sie nur wenig zusätzliches Süssmittel brauchen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Obstsalat mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Haselnüsse  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gloria-Torte - Variation 1Gloria-Torte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.71 €
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im   
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.08 €
Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen   
BauernkrapfenBauernkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 3.28 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig   
Quark-Ölteig für pikante BlechkuchenQuark-Ölteig für pikante Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder   
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1Überbackene Spargelröllchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.25 €
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem   


Mehr Info: