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Obstsalat mit Joghurtsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Obst vorbereiten, also ggfs. verlesen, schälen oder waschen und von Kernen oder Steinen befreien. Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.
Ein Stück Zitronenschale abschneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft unter das Obst mischen.
Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Die Avocadohälften mit der abgeschnittenen Zitronenschale, dem Honig, dem Joghurt und der Sahne pürieren. Die Nüsse hacken.
Das Obst auf Tellern verteilen und mit der Sauce überziehen. Die Nüsse darüber streuen.
Tip: Bei diesem Salat sollte das Obst wirklich vollreif sein, damit es reichlich Fruchtzucker enthält und Sie nur wenig zusätzliches Süssmittel brauchen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Obstsalat mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstsalat mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Obstsalat mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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