skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Obstkuchen vom Blech

         
Bild: Obstkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5    Pfd frisches Obst z.B. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aprikosen, Äpfel, Kirschen, - Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker, Eier, Wasser und Öl schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben.

Masse auf ein eingefettetes, bemehltes Backblech streichen, mit dem Obst belegen.

Gut 1/2 Stunde bei 180Grad - 200Grad backen.

Noch heiß in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Die Teigmasse ergibt auch drei Tortenböden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obstkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstkuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obstkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Printengewürz a la Hobbythek

Printengewürz a la Hobbythek1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.18 €

Alle Zutaten mahlen und mischen.

Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen

Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.93 €

Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und in ...

Bunte Sommerpizza mit Oliven

Bunte Sommerpizza mit Oliven4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.61 €

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe träufeln ...

Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran

Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.76 €
EU-Bio: ~19.85 €
Demeter: ~19.96 €

Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls kochen ...

Würziges Schweinefleisch mit Nudeln

Würziges Schweinefleisch mit Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.46 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.56 €

Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl beträufeln und ...

Werbung/Advertising