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Oberscreme

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Bild: Oberscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.43 €Kosten Rezept: ~9.14 €Kosten Rezept: ~9.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
200 g   Kristallzucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
60 g   Vanillepuddingpulver ca. 5.40 € ca. 5.88 € ca. 5.88 €
300 ml   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €

Zubereitung:

Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker aufkochen, Puddingpulver mit kalter Restmilch verrühren, in die kochende Milch einrühren, kurz durchkochen und erkalten lassen. Pudding passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Geschlagenes Obers unter den Pudding mengen, Gelatine mit einigen Tropfen Wasser warm schmelzen; kalt, aber noch flüssig rasch unter die Creme mengen. Behebig mit Aromaten oder Likören vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oberscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oberscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oberscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Füllung  *   Torte

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