skip to content

Rezeptanzeige

Nusstorte mit Kirschfüllung

Teilen:       
Bild: Nusstorte mit Kirschfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN BODEN
11    Eier ca. 2.19 € ca. 3.62 € ca. 3.62 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Gemahlene Nüsse ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
200 g   Blockschokolade; geschmolzen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
FÜR DIE CREME
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
80    Blockschokolade; geschmolzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 ml   Kaffee; stark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
200 ml   Schattenmorellen; gut - abgetropft ca. 0.55 € ca. 2.28 € ca. 2.28 €

Zubereitung:

Die Eier trennen, und das Eiweiß zu Eischnee verquirlen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.

Die Schokolade und die Nüsse hinzugeben, den Eischnee vorsichig unterheben. Den Teig 60 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen, wenden und abkühlen lassen. Dann mit Hilfe eines Zwirnfadens waagerecht halbieren.

Die Zutaten für die Creme verrühren, mit der Hälfte davon eine Kuchenhälfte bestreichen und die Schattenmorellen darauf verteilen.

Die zweite Hälfte des Kuchens auflegen, die Torte rundherum mit dem Rest der Creme bestreichen.

Den Kuchen rundherum mit den Nüssen bestreuen. Wahlweise sind auch gehackte Mandeln verwendbar, die im Backofen auf Backpapier geröstet werden können.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusstorte mit Kirschfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusstorte mit Kirschfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusstorte mit Kirschfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe

Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~4.80 €

Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in ...

Brokkolicremesuppe

Brokkolicremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.31 €

Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle ...

Vanillecreme

Vanillecreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~3.02 €

Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer Schüssel ...

Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust

Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~16.39 €
Demeter: ~14.96 €

Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den Italienern ...

Überbackener Chicoree - Diabetes

Überbackener Chicoree - Diabetes2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.16 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.18 €

Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine ...