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Nusstorte

         
Bild: Nusstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.10 €Kosten Rezept: ~6.88 €Kosten Rezept: ~7.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

Teig:
150 g   geriebene Nüsse ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
Glasur:
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Zubereitung Teig: Den Zucker mit den 4 Eigelb verrühren und das zu Schaum geschlagene Eiweiß unterheben. Dann die geriebenen Nüsse nach und nach zugeben.

Der Teig wird in eine Springform gefüllt und ca. 20-30 min bei 180-200°C gebacken.

Zubereitung Glasur: Die Butter mit den Eiern verrühren, den Kakao zugeben und zum Schluss den Staubzucker unterrühren.

Die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen und zum Erhärten kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Haselnuss  *   Kuchen

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