Rezept: Nussschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Bitterschokolade | ca. 0.75 € |
0.5 TL | Zimt gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Nelken gemahlen | ca. 0.05 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Haselnüsse gemahlen | ca. 1.00 € |
30 g | Haselnüsse gehackt | ca. 0.60 € |
FüR DIE GLASUR | ||
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
6 TL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
FüR DIE GARNITUR | ||
1 Pack. | Schokoladenstreusel | |
1 Pack. | Zuckerschrift |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Schokolade und Gewürze einrühren. Backblech fetten und Teig 20 x 35 cm und 1,5 cm dick aufstreichen. Mit einem dreifach gelegten Streifen Alufolie die Teigmasse abgrenzen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Danach Alustreifen entfernen, Teigplatte vom Backblech lösen und auf fester Unterlage 5 Minuten auskühlen lassen. Danach in Streifen von 2,5 x 5 cm schneiden. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Die Streifen damit an der Oberfläche bestreichen, mit Streuseln und Zuckerschrift garnieren. Wenn die Glasur fest geworden ist, Nussschnitten in Dosen verpacken, damit sie weich werden.
Zwischen jede Lage ein Stück Pergamentpapier geben und obendrauf eine Apfelscheibe.
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