Rezept: Nuss-Schmoräpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Baumnusskerne - fein gehackt | ca. 1.55 € |
100 g | Vollrohrzucker - (1) | ca. 0.26 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
8 gr. | Äpfel - geschält, Kerngehäuse ausgestochen | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
70 g | Butter - flüssig | ca. 0.47 € |
60 g | Vollrohrzucker - (2) | ca. 0.15 € |
30 g | Butter - kalt | ca. 0.20 € |
40 g | Rosinen | ca. 0.09 € |
2 | Zimtstengel | ca. 1.00 € |
3 dl | Apfelsaft | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Nusskerne mit dem Zucker (1) und Zimt mischen.
Die Äpfel nach dem Schälen sofort mit Zitronensaft beträufeln, großzügig mit der flüssigen Butter bestreichen und in der Nussmischung wälzen, fest andrücken.
Die Äpfel in eine Gratinform stellen.
Den Zucker und die kalte Butter mit einer Gabel vermischen, die Rosinen beifügen und gut vermengen. Die Äpfel damit füllen.
Jeweils eine halbe Zimtstengel in die Mitte der Füllung jedes Apfels setzen, die restliche Butter darüberträufeln.
Den Apfelsaft in die Form gießen, die Äpfel im 200 GradC heißen Ofen 30 Minuten backen.
Warm servieren.
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