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Nuss-Schmoräpfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nusskerne mit dem Zucker (1) und Zimt mischen.
Die Äpfel nach dem Schälen sofort mit Zitronensaft beträufeln, großzügig mit der flüssigen Butter bestreichen und in der Nussmischung wälzen, fest andrücken.
Die Äpfel in eine Gratinform stellen.
Den Zucker und die kalte Butter mit einer Gabel vermischen, die Rosinen beifügen und gut vermengen. Die Äpfel damit füllen.
Jeweils eine halbe Zimtstengel in die Mitte der Füllung jedes Apfels setzen, die restliche Butter darüberträufeln.
Den Apfelsaft in die Form gießen, die Äpfel im 200 GradC heißen Ofen 30 Minuten backen.
Warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nuss-Schmoräpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Schmoräpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nuss-Schmoräpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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