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Nuss-Sahne-Torte

         
Bild: Nuss-Sahne-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 20 CM
TEIG
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
25 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4 EL   Orangenkonfitüre ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Orangenlikör oder -saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
25 g   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
100 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
GARNIERUNG
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
12    Haselnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kandierte Orangenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Spritzbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen.

2. Eigelbe mit dem übrigen Zucker dickschaumig aufschlagen. Butter unterrühren. Den Eischnee auf die Eiercreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darauf sieben. Mit dem Schneebesen unter die Creme ziehen. Den Boden im Ofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 30-35 Minuten backen, kurz abkühlen lassen, auf ein Backgitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

3. Den Biskuitboden zweimal quer durchschneiden. Für die Füllung die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, 2 Esslöffel Sahne unterrühren, den unteren Boden damit einpinseln. Orangenkonfitüre mit Orangenlikör erwärmen auf den zweiten Boden streichen.

4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrige Sahne mit Vanillezucker und Puderzucker steifschlagen. Gelatine tropfnass erwärmen, schmelzen, unter die Sahne rühren. Die Nüsse vorsichtig unterheben. Die Sahne 10 Minuten kühl stellen, die Hälfte auf den Boden mit der Schokolade streichen, den zweiten Boden auflegen, darauf die restliche Nusssahne streichen. Den dritten Boden auflegen.

5. Zum Garnieren Sahne mit Puderzucker und Sahnefestiger steifschlagen, mit einem Teil davon die Torte rundum einstreichen. Restliche Sahne in den Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen und die Torte mit Sahnetupfen verzieren, mit Nüssen und halbierten Orangenscheiben garnieren. In 8 Stücke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Sahne-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Sahne-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Sahne-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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