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Nuss-Roulade

         
Bild: Nuss-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

210 g   Puderzucker ca. 0.41 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
12    Eigelb (L) ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
210 g   Haselnusskerne ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Zitrone: Schale abgerieben ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Eiweiß ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
   Sreuzucker für das Tuch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   Eierlikör ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
20 g   Puderzucker (Ii) ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Ein Backblech (45x37 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnüsse durch die Mandelmühle drehen. Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig aufschlagen, nacheinander vorbereitete Haselnüsse, Mehl, abgeriebene Zitronenschale und Salz untermischen, Eiweiß steif schlagen, 1/3 davon unter die Masse ruwehren, um sie aufzulockern. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben, auf keinen Fall rühren. Biskuitmasse auf das Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 12 Minuten backen, noch 3 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und auskühlen lassen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen, Eierlikör und den restlichen Puderzucker unter die Sahne ziehen. Sahnefüllung gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen. Geschirrtuch anheben und die Teigplatte aufrollen. mit Puderzucker bestreuen. Tip: Lässt sich gut einfrieren: Roulade ohne Puderzucker offen 4-6 Stunden im Gefriergerät vorfrieren. Dann in extrastarke Alufolie einschlagen und einfrieren. Zum Auftauen Roulade ca. 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Gefriergerät nehmen, auswickeln und mit Puderzucker bestreuen, antauen lassen, dann mit einem Sägemesser aufschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nuss-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nuss-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Haselnusskerne ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Biskuit  *   Eierlikör  *   Haselnuss  *   Kuchen

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