Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nuss-Roulade

Bild: Nuss-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.75 €       Demeter  >6.77 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

210 gPuderzuckerca. 0.41 €
12 Eigelb (L)ca. 1.01 €
210 gHaselnusskerneca. 2.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.79 €
1 Spur Salz 
10 Eiweißca. 0.85 €
Sreuzucker für das Tuch 
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
100 mlEierlikörca. 0.57 €
20 gPuderzucker (Ii)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Ein Backblech (45x37 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnüsse durch die Mandelmühle drehen. Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig aufschlagen, nacheinander vorbereitete Haselnüsse, Mehl, abgeriebene Zitronenschale und Salz untermischen, Eiweiß steif schlagen, 1/3 davon unter die Masse ruwehren, um sie aufzulockern. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben, auf keinen Fall rühren. Biskuitmasse auf das Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 12 Minuten backen, noch 3 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und auskühlen lassen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen, Eierlikör und den restlichen Puderzucker unter die Sahne ziehen. Sahnefüllung gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen. Geschirrtuch anheben und die Teigplatte aufrollen. mit Puderzucker bestreuen. Tip: Lässt sich gut einfrieren: Roulade ohne Puderzucker offen 4-6 Stunden im Gefriergerät vorfrieren. Dann in extrastarke Alufolie einschlagen und einfrieren. Zum Auftauen Roulade ca. 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Gefriergerät nehmen, auswickeln und mit Puderzucker bestreuen, antauen lassen, dann mit einem Sägemesser aufschneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nuss-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Haselnüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Biskuit Eierlikör Haselnuss Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bulgarische HirtenvesperBulgarische Hirtenvesper   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.88 €
Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind,   
Zwetschgen-CrumbleZwetschgen-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.36 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln   
AlbondigasAlbondigas   4 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 14.31 €
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.   
Bunter Matjessalat - Variation 1Bunter Matjessalat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.50 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft   
Banana KaffeeBanana Kaffee   2 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.43 €
Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit   


Mehr Info: